返信 4 BAN-ETSU LINE 455
投稿日 3/12(土) 20:18:04
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ちなみに、先日東京の新宿で喜多方の坂内食堂のチェーン店に試しに入ったのですが、味が本店とは、かなり違う味でした。喜多方本店は、塩味ベースに香り程度に醤油が入ってる味でこれが無性に食べたくなる味なのですが、一方新宿のチェーン店は、醤油ベースの味でした。(麺は確かに喜多方麺でした。)
また、福島ではあまりなじみの無いとんこつラーメンも、仙台にオープンして間もない一風堂で食べました。テーブルにはおなじみの紅しょうがやゴマに辛し高菜漬もあり本場博多の味を堪能してきました。生にんにくも、もちろん置いてありますが、あまり入れすぎには、気をつけた方が良いですね。(後から口の臭いが取れなくなっちゃいます。) |